Махну рукой на зеркало и паспорт

Махну рукой на зеркало и паспорт,
На группу крови и на группу риска
И улечу в Париж на остров Пасхи
В бананово-лимонный Сан-Франциско

На тропке между стрессом и рутиной
Познаю дзен, спущу его в нирвану
Скользну по морю тенью бригантинной,
Но алый парус поднимать не стану.

Я жить начну разумно и степенно:
Считать иголки в кронах сосен старых,
На вынос торговать морскою пеной,
А шумных чаев посылать за тарой

Я буду строить карты отражений,
Что в реку слиты облаком-скитальцем.
И кто-то назовет меня блаженной,
И кто-то у виска покрутит пальцем.

А после слухи превратятся в страхи,
Нельзя, нельзя так жить, не по канону.
И рукава смирительной рубахи
Мне стянут, словно крылья, за спиною.


Рецензии