Золотые лепестки маленькое солнце
Расцвели они в лугах – даже у порога.
А созревший – шар пушистый. Лёгкий дунул ветерок –
Полетел, поплыл как – будто одуванчик полевой.
Золотые все головки поворачивают к солнцу,
Когда вечер настаёт он скрывает лепесточки.
Спит, так крепко, а с восходом. Все проснулись они –
Улыбнулись тут же мило и раскрыли лепестки.
Свидетельство о публикации №120072208203