Как здорово!

Как здорово быть зрелой и умелой!
и легкой поступью шагать по жизни.
И до годины печальной тризны
стать с годами опытной и смелой.
Как здорово все через призму знаний видеть!
и отделять всю шелуху от основного
на протяжении пути земного.
А хаму придется постараться, чтобы тебя обидеть!
Ты просто философски ситуацию оценишь
и пожалеешь несмышленыша-невежу.
И мудростью своей подаришь ему силу и надежду.
А на душу еще одну броню оденешь...
В копилке жизни: доброта и ясность.
И четко все расставлены приоритеты.
Сошлись в конечной точке вопросы и ответы.
А жизнь теперь -балдеж и праздность!
Ты знаешь точно все, чего от жизни хочешь.
Тебе не надо суетиться, мелочиться.
И предсказуемо все то, чему дано случиться.
И горизонты радужны очень!
Как здорово держать эмоции в узде!
Нет, не дозируя, но направляя верно,
чтоб быть во всем спокойной и уверенной.
И отдаваться наслаждениям и мечте!


Рецензии
Это таки и правда здорово! Жаль только не бывает плюса без минуса…

Как здорово без лести и прикрас,
Порою посмеяться над собою,
Как здорово смотреть на медный таз
И на песца, нависшим над страною… (( : )) http://stihi.ru/2020/03/16/5431

Геннадий Наварский   26.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за понимание!
Надежды и веры!

Татьяна Богатка   26.12.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.