Размышления на песчаной дороге
Сердцем выбранный путь,
В суете заболтать,
То что жгло раньше грудь
Посиневшие пальцы
Бессильно разжать
И забраться под панцирь,
Зарыться в кровать.
Бросить к черту перо
И прервать этот бег.
Где-то светит окно -
Там еда и ночлег.
Пусть кого-то другого
Дожди теребят,
Пусть сотрут из былого
Его, не тебя!
Почему тебя тянет
Идти через брод,
Если рядом есть камни,
Комфортный обход?
И зачем эти петли
В высокой траве,
Что нарезали черти
В твоей голове?
Ну зачем каждый год
Начинать все с нуля,
И ползти средь болот,
Каждый шаг свой кляня?
Там из страхов, сомнений
Проложена гать.
Собираются тени
Свой жребий кидать.
Все напрасно, все тщетно,
Утонет в песке,
Всё, во что ты так верил,
Всё, что так хотел.
Может, этой дорогой
Дано нам пройти
Как-то раз в гости к Богу
Забыв всё в пути?
Что ж спешишь ты на суд,
Когда жизнь так полна?
Только пуст твой сосуд -
Ни воды, ни вина.
Все сливаются лица,
Отравлен поток,
Само время струится
Сквозь этот песок.
Нет вчера или завтра,
Есть здесь и сейчас.
Каждый шаг - это клятва -
Остаться, не пасть
Посреди безвременья,
Шоссе в никуда,
Среди мертвых деревьев,
Себя не предать.
Как же трудно решиться
Продолжить свой путь,
И себя из трясины
За косу тянуть.
И дождавшись последней
Крупицы песка,
Запустить снова время
Назло всем часам.
Сбросить старую кожу,
Продолжить свой бег,
Осознать, что ты можешь,
Что жив, человек.
И пройти всю дорогу,
Туда, где, любя,
Скоро встретят другого.
Другого тебя.
19 - 22 июля 2020 г.,
Суздаль-Москва.
Свидетельство о публикации №120072208164