Помятый герой

Не свежее дыхание,
Помятый внешний вид,
Фингал, оттенка сливы,
И левый глаз болит.

Зато идёт он гордый,
Улыбка до висков,
Не жалко даже пары,
Потерянных зубов.

Он защитил честь дамы,
Пусть незнакомой, что ж,
Как герой в романе,
Остановил грабёж.

Три дебошира местных,
Гроза ночных дорог,
Девчонке в юбке узкой,
Решили дать урок.

Прижали грубо к стенке,
С усмешкой на устах,
Сказали: Снимай кольца,
И серьги, что в ушах.

Девчонка – не трусиха,
Пыталась их лягнуть,
Им лица расцарапать,
И ножкой сильно пнуть…

А эти три урода,
Вошли в ажиотаж,
Пытались сдёрнуть юбку,
И лёгкий трикотаж.

А в это время парень,
После ночных забав,
Решил на воздух выйти,
Остатки сил собрав.

Стоял он, чуть шатаясь,
Когда увидел их…
Девчонка вырывалась,
Из грубых рук мужских.

Секунда, он несётся,
Как гиббон орёт,
Сейчас их всех размажет,
И девушку спасёт!

Бежал совсем не долго,
Наткнулся на кулак,
И на земле разлёгся,
Как подкидной дурак.

Заржали проходимцы,
Один сказал: Пошли!
И смутные их тени,
Туманом обросли.

Девчонка убежала,
А парень молча встал,
И гордою походкой,
Проспектом зашагал.




фото автора


Рецензии