Молодой весёлый ливень...
Был всесилен и наивен:
Напоить он мир хотел
Не простой – живой водою,
Все рванулись к водопою,
Но уйти – его удел.
И гляжу я вниз с балкона,
Как с подножки небосклона,
Только сверху здесь видны
На листве людскому глазу
Капли… Нет, алмаз к алмазу
Неземной величины!
В них – не просто блеск заёмный,
Что дрожит во влаге томной,
В них живёт небесный свет,
Он разлит в чудесной чаше,
И, паря в ней, души наши,
Свой земной теряют след.
И тихи листов ладони –
Вдруг одна из них уронит
Наземь капельку небес!..
Но алмазный фонд священный
Воспарил в сады Вселенной,
Растворился и исчез.
И остались мы с тобою:
Я – земным и ты – земною,
На земле свои следы –
Слепки счастья – оставляем
И любовь мы разделяем,
Как глоток живой воды.
22 июля 2020 г.
(19:29-20:35).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120072208153