Оглянешься, - а уж и август стоит на пороге...
яблоком червоточимым, упадающим в ноги, в сердце легонько стучит.
Благостный, благодатный, блаженный, созреваньем - природы чертоги
освящающий, жнец благодати господней,- сладостен, мёдоточив.
Всё - в предвкушеньи роскошеств и милостей щедрых остатка
лета, в дарах и усладах ставшего в долгожеланный зенит.
Стонет под берегом воздух речной под крылами птенцов
то ль стрижей, то ль касаток,
колос в полях, наливаясь под солнцем томлёным, колышась
под ветром, звенит.
Август ещё не восшёл, не восшествовал: не у всех на устах его имя,
но, стоит в полночь лицо окунуть в полыхание звёзд,-
станет граница его торжества, без подсказок извне, различима,
отяжелится сознанье - его предстояньем, как спелостью - виноградная гроздь.
Август. И нас он когда-то приметил в толпе, повязав воедино
золотой паутиной , в шелковые сети завлёк, приневолил, на встречу - подвиг.
Два одиночества наших серпом своим неуследимым
ссек и снопом полновесным на поле воздвиг.
Свидетельство о публикации №120072208094