***

Когда-нибудь всё для меня закончится,
Затихнет голос, что недавно напевал,
Надеюсь, что кому-нибудь захочется
Увидеть моего лица овал.
Моя улыбка и моя забывчивость
Уж не застигнут никого врасплох,
Забудется, а может, даже  вспомнится
Моей застенчивости алость щёк.
А может, через много поколений
Малышка-девочка, увидев мой портрет,
Расспросит маму:" Это ведь прабабушка?
Скажи, похожа на неё я или нет?"


Рецензии