Не гнусь

Я не гнусь. Не пытайтесь, не гните.
Все прошла. И живая, и жить хочу!
Вы мне даже ночами не снитесь,
И о вас в разговорах молчу.

Мне противно. Но это чувство
Не съедает, как злость - до конца.
Вытекает кровавое русло
И цепляется за мертвеца.

На губах задержалась помада.
Нет эмоций: простила, не вру.
Ничего мне уже не надо:
Ни залистанных книг, ни брошюр.

Дайте мне, наконец, забыться,
Унестись в беспросветную даль
Разноцветной и райскою птицей
В наискрасочнейший февраль.

Встретить март на рассвете; с закатом
Смыть с себя грязь обидных слов,
И с последующим набатом
Взять билет и уехать на зов,

На зов сердца, души; и чистой,
Неприкаянной и простой,
Раствориться в мечте лучистой,
И заполнить дыру собой.

Я лежу, уходя ещё глубже,
Распластавшись пластом на холме.
Слёзы - то, что мне больше не нужно -
Только память и верность себе.


Рецензии
Личностно. Искренне. Верю.

Галина Черешнева   22.07.2020 21:22     Заявить о нарушении