Рожденный для побед. К. Рокоссовскому

Сталин не  верил  в возможность  войны,
Хоть    под немцем   лежала Европа.
И «счетчик» отстукивал   мирные  дни
До  вражеского  потопа.

Народ был спокоен за  жизнь и  страну.
В киношных  пениях  слащавых
Он слышал, что если  объявят   войну ,
Готова   к ней  будет   держава.

Что наши границы на крепком замке,
Отмычки    «брошены  в  воду»…
На деле  ж ,Россия , в смертельном пике
Неслась   к   роковому исходу.

 В стране , где  элиту пустили «под нож»,
В подвалах как скот забивая,
Вердикт ей  читала коварная   ложь ,
В затылок наган  приставляя.

Враги настоящие  жили  в Кремле.
 Вождю ,взахлеб,  подпевая.
Шутами рядились , тонули в вине ,
 «На  крышках гробов   танцевали»…

 «Нордический дьявол» от легких побед
Лелеял мечты о господстве.
Нарушил  «пакт»,  как раскольник обет,
Поверив в свое превосходство.

К русским границам в разгар тишины
 Он  шел  «до зубов»   вооруженный .
 Без сроков и  дат   объявления  войны
Свершился  сей  факт  предрешённый.

И  нечем нам было  ответить   врагу:
Ни залпом орудий, ни   жаром…
Штык- нож   и  граната  и … сердце в аду
У  смерти  под  шквальным ударом.

 И словно подстроил все кто – то,
 Чтоб  так  застать  в  сне  смертельном   Россию.
И в нашем бессилии    вражья  рать
С  задором   черпала   силу.

 И вот полыхает наша земля…
Рассвет  кровью первой умылся.
А   «вождь» после паузы   в  рупор  вранья
 В «спасительный  лик»    облачился.

«Ни шагу назад!» И  в спину СВОИМ
 Стреляли  без жалости в сердце.
Мы  кровью  смывали , допущенный ИМ
просчет   и   маразм иноверца!

 Ошибок  своих не признает «стратег»,
И  только трубку  закурит.
Не хватит духа,  чтоб вымолить  всех
Кого загубил  и погубит.

И тайну  хранят с бесстрастным лицом,
Боясь потревожить «мессию»…
Генералиссимус с победным венцом ,
В крови ,утопивший   Россию…

И вот, когда  ждать  Отчизне   чудес
Практически нет уже смысла,
 Приходит  ей помощь по воле Небес
С краев ,  где  течет река Висла…

Он - Русский поляк, с обрусевшей  душой.
Красив : и   духом ,  и   телом.
Кто редкий список имел послужной
С блестящей военной карьерой.

Константин Рокоссовский - русской армии цвет!
Любимец  советских солдат.
Чьи жизни берег,  как божественный свет,
Как  честь  офицерских наград.

Он  - совесть  и  молчаливый  ответ
Цинизму во властном бессилии.
 Такие, как он,  рождены для побед
Во имя спасения    России.


Рецензии
Видео на это стихотворение читает автор http://youtu.be/LolMo4LbERI

Галина Катрачёва   31.03.2021 20:10     Заявить о нарушении