Косте Богачеву, сахалинскому Маркони

Парень с прошлых, тех времен
Образован и умен.
Морю душу посвятил
Где он только не ходил!

Сахалин и Монерон…
Обошел со всех сторон.
Мыс Крильон, пролив Татарский
Знает сей, радист заправский.

Ловит рыбку, «берет» краба
Это море, его «баба»!
Столько  лет его ласкает
Цепких рук не отпускает!

Звук «морзянки», он «Маркони»…
Волны – радио , как кони…
Весть несут, улов большой!
Лишь бы «SOS» не был волной!

Сахалин – вторые Сочи…
Солнце светит да не очень…
Здесь восход, страны начало…
Солнце море здесь качало!

Так случилось, сын степей
С морем стал он всех родней.
Когда в море – берег люб!
Ну, а берег, морю друг!

Жизнь качает, как волна
То ласкает, то буйна!
То штормит, в борт ударяя.
Вот такая, жизнь морская!
****


Рецензии