Нотр-Дам-де-Пари загорелся

Нотр-Дам-де-Пари загорелся.
Пламя рвётся с готических крыш,
Пожирает французское сердце.
И в смятение славный Париж.

Закрываются лавки, лавчонки.
Нет продажи в рядах мясника.
Не купить никакой одежонки.
Не до этого всем. А пока

Побежали смотреть на пожарище:
Цел собор или только остов?
Сон ли это иль знак устрашающий?
Или воля нездешних богов?
 


Рецензии