Опять наш город окутал сон

Опять наш город окутал сон,
  И уснули парки, бульвары.
    А где-то для влюблённой пары
      Поёт красиво аккордеон.

Он поёт им о счастье, любви,
  И о верности, и о ласке.
    И о летней июльской сказке
      Поёт песни шальные свои.

Опять наш город окутал сон,
  И уснули скверы, фонтаны.
    А где-то в ночном ресторане
      Поёт красиво аккордеон.

И хриплым голосом там певец
  Поёт про пруд, дом в Подмосковье,
    Что подарит скоро с любовью
      Своей возлюбленной наконец.

Опять наш город окутал сон,
  И уснули парки, бульвары.
    А где-то для влюблённой пары
      Поёт красиво аккордеон.

И подпевает тихо ему
  Шансонье в тёмно-синем фраке,
    О любви, в полуночном мраке,
      Как будто бы читает псалму.

        © Юрий Тарасов


      
   


Рецензии