Кубанская степь широкая

Кубанская степь широкая
  Снова громко травою шумит.
    А небо-то синеокое
      О радуге опять говорит.

Её пишет на горизонте,
  И не жалеет красок, цветов.
    Говорит нам - Готовьте зонтик!
      Ведь дождик к старту опять готов!

Кубанская степь широкая
  Лучами заливается вновь.
    Яркая луна, высокая
      Осветит скоро сотни садов.

Опять стихнет в поле пшеница,
  И подсолнечник тихо уснёт.
    Над чужой, далёкой станицей
      Луна ночью фонарик зажжёт.

Кубанская степь широкая
  Так пронзительно шумит травой.
    Словно душа одинокая
      Во всей Вселенной ищет покой.

        © Юрий Тарасов


Рецензии