Не проронить бы лишнего слова
Не уронить…
И всё-таки уроню –
Не удержу.
Оно против воли к горлу подкатывается,
Скатывается,
С нервными волокнами моими
Разматывается,
С острого языка слетает махом,
Чтобы оглоушить размахом…
А ему поводья нужны крепкие,
Да доводы ума меткие,
Да прозорливость особая,
Чтобы в будущее далёкое
Заглянуть могло бы оно
Заранее
И увидеть посеянное
Страдание.
Свидетельство о публикации №120072207271