Август
с сиреневой эмалью переулков...
Вдруг издалёка, трепетно и гулко
раздался гром над пыльной мостовой.
А мы всё шли в лавине дождевой,
не замечая бурного потока.
И радуга, раскинувшись высоко
венчала наши головы с тобой.
О, щедрый август! Дарственным огнём,
ты нас спаял так прочно, так искусно!
Воззвал шагать по радужному руслу,
и благодатным окропил дождём.
Нас уносило волнами судьбы.
Гремела высь и пенилась дорога...
Я босоножки мокрые твои
нёс на груди, как плащаницу Бога.
Свидетельство о публикации №120072206994