А если я сумею приказать

А если я сумею приказать
Своим губам холодными казаться,
А сердцу-притаиться, замолчать,
И взгляду- чтоб к тебе не прикасаться?

И не дрожать предательски рукам,
Когда несётся на тебя лавина...
И шар земной в мгновенье- пополам,
И мы с тобой на разных половинах.

Так, значит, никогда не будет встреч,
И только жалкий повод для обмана?
И больше будет нечего беречь?...
Нет! Ничего приказывать не стану!


Рецензии