Мечты о плавании

С утра не ходят катера
На тихом Крюковом канале,
Но слышен ровный плеск весла
От каяка с уставшей парой

Каяк скрывается под мост,
А мысль течет неторопливо
К Тебе – той девушке с веслом,
Что голову мою вскружила.

И я – байдарочник седой,
Гребец на Яле и на Пелле
Опять начну мечтать о том,
Как по Неве пойдем мы смело.

Наш старый тихий теплоход,
Послушный верному штурвалу,
Басистым проревет гудком,
Отчалив с нами от вокзала.


Рецензии