Купальское утро
Ало Солнце пало
В хате на полати.
Мало на Купалу
Мати надо спати.
Встати, курам дати
Манки спозаранку,
Растолкати , кстати ,
Ваньку на игранку.
-- «Квочек, мой сыночек,
В крае, будто в рае,
По ручьям и кочам
Рань утра играет.
Тени тают в лени.
Рос роятся струи.
Песни летне пенят
И костры коструют.
Шарит Ярус шаром.
Бахнут бубны балом.
Жаром и пожаром
Пуганёт Купала!
Дочки, как цветочки,
На игране ране…
Умочка веночком
Манит мово Ваню!
Отпусти простынку.
Утутюжи ушки.
Просыпайся, сынка,
Валенок – Ванюшка».
Вялится Иванка:
-- «Не куплюсь Купалой
На игранке Анка,
Агничка и Алла….
Скрепы то не крепки.
Я боюсь, мамуся !
Все от Евы – девки…
Вдруг в них улюблюся».
Сборник "Моменты июля"
Свидетельство о публикации №120072206876