Злодеями просто так не становятся

Зачем так жестоко судить?
Не зная всей правды смеяться ?
И монстр способен любить ,
И ангел умеет бояться...

Невинный ребенок был брошен ,
Любви материнской лишен...
В детдоме он рос непригожем ,
Где каждый внутри истощен ...

Не чувствуя нежных касаний
И теплых улыбок родных...
Он вырос в объятьях молчаний,
В рыданьях душою ночных...

И миру он был не понятен ,
И сам для себя он секрет...
Снаружи он мил и приятен ,
Внутри неизвестный портрет ...

И каждый хотел осудить
Его затуманенный разум...
Не смог он в себе загасить
Те чувства , которыми связан...

Для людей аморальный дурак...
И оковы вот - вот изготовятся...
Но  злодеями просто так ,
Никто никогда не становится...

Зачем так жестоко судить?
Не чувствуя боль  презирать?
Наверное, легче забыть ...
Того,кого можно узнать...


Рецензии