Любовь бывает и без боли

Любовь бывает и без боли,
без расставаний и без слёз.
Наверное по Божьей воле
она без бурь и майских гроз.

Но мы с тобой познали вдоволь
всю боль разлуки и потерь.
Быть может тёмных сил был сговор,
а это очень грозный "зверь".

Он разрушает всё на свете,
ему чужда всегда любовь.
Ведь у него в приоритете,
добавить яд свой горький в кровь.

Любовь отправив на распятье,
торжествовал "зверь" и обряд,
который только из проклятья,
провёл над чувствами и рад,

что мы расстались, но ночами
все мои мысли о тебе.
И образ твой перед очами
всплывает даже днём в толпе.

Сгорая страстью в час вечерний,
пишу стихи душою я.
И образ милый, незабвенный
я скрою точно от "зверья".

Он не проникнет в эти строки
и не проникнет в мои сны,
лишь ты почувствуешь все токи,
что в тех строках заключены.

И в гаване объятий нежных
опять мы встретимся во сне.
Простит Любовь с тобой нас грешных,
оставив нас наедине.

2020г.


Рецензии
Для сохранения тепла семейного очага как важно верность друг другу трепетно хранить, тогда разлука легче переносится, а радость встречи - перекрывает всю боль вынужденного расставания. Очень красивое стихотворение, нежное и трепетное. Спасибо, Светик. Добра и радости земной. С теплом.

Евгения Грекова 2   02.08.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко, ещё раз и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   03.08.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.