Девочка и лиса

Дружила девочка с лисой
И на свиданья в лес ходила,
Подругу рыжую обсыпала листвой
А та с ней простые радости делила.

На луг ходили утром по росе,
Как в молоке купались и резвились,
Когда макушка лета во красе
И одуванчики, как облака носились

Затем слонялись по лесным тропинкам
Искали вместе простые чудеса.
Грибами полнилась девчушкина корзинка,
Мышей ловила рыжая лиса.

Пришла за светлым летом осень,
Раскрасила весь лес в волшебные цвета
Уж луг тот скошен и не росен,
Вода в реке у колышков моста.

Подруги нынче долго не гуляют,-
Играют на опушке, да прячутся в листву
Лиса на зиму шерсть меняет
И скачет между веток на ветру.

Затем, усевшись на валежник
И руки протянув к костру,
Девчушка сказки слушает небрежно
И думает: «Лису на зиму в дом возьму!»

 


Рецензии