Истина о мире и войне

КРУЖИТСЯ ЛЕТО, В КОЛЕСНИЦЕ ПЛАНЕТА,
ЧАРУЮЩИЙ КРАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ ВИНА,
АРОМАТОМ БАГРЯНЫМ ЗАКАТЫ СОГРЕТЫ,
ЛИШЬ ГДЕ-ТО ВДАЛИ ПРОИСХОДИТ ВОЙНА.

ВДАЛИ ЗА ЗАБОРОМ СОСЕДНЕГО ДОМА,
ВДАЛИ НА ОКРАИНЕ  ЗЛАТЫХ ГОРОДОВ,
ВДАЛИ ЧУЖДЫХ СТРАН, ТАМ ГДЕ РЕЗВАЯ СВОРА,
НА РАЗЛИЧНЫХ ПЛАНЕТАХ, ИХ МАТЕРИКОВ.

НА НЕБЕ НОЧНОМ В ТАНЦЕ ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ,
ГДЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВ И ЛУЧАМИ СОГРЕТ
СВЕТИЛОМ, БЛИЖАЙШИМ, ИМЕНУЕМЫМ СОЛНЦЕМ,
А СКОЛЬКО ВДАЛИ МИЛЛИОНОВ ПЛАНЕТ?

БЛИЖАЙШЕЕ НАШЕ, ВСЕ ДАЛЬНЕЕ ЧУЖДО,
ПОСТРОЕННЫЙ ПРИНЦИП МЕХАНИЗМА ТАКОВ,
ВСЕ ВИДЯТ ЦВЕТЫ, А НЕ ИЗЯЩНЫЕ КЛУБНИ,
ЗАРЫТЫЕ В ПОЧВУ, КАК ОСНОВУ ОСНОВ.

НА КАЖДОМ ШАГУ, В МИМОЛЕТНОМ ДЫХАНИИ
УЗОР ФОРМИРУЕТСЯ СПЛЕТЕНИЯМИ ЛОЗ,
КРАСКАМИ БЛИЖНИМИ  И КРАСКАМИ ДАЛЬНИМИ,
НО ИСТИНА ГДЕ? - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС.

ИЗГИБАМИ ТОНКИМИ И ПЕРЕЛИВАМИ РАЗНЫМИ
НАБЛЮДАЕТСЯ МИР СКВОЗЬ ВСЮ ПРИЗМУ ОЧКОВ:
ЧЕРНУЮ, КРАСНУЮ, БЛИЗОРУКУЮ, ДАЛЬНЮЮ,
МЕНЯЕТСЯ КОНТУР И ЦВЕТ ОБЛАКОВ.

КРУЖИТСЯ ЛЕТО, В КОЛЕСНИЦЕ ПЛАНЕТА,
ЧАРУЮЩИЙ КРАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ ВИНА,
АРОМАТОМ БАГРЯНЫМ ЗАКАТЫ СОГРЕТЫ,
А ИСТИНА ЗДЕСЬ БЕСКОНЕЧНО ПРОСТА:

ЗНАЙ: ПРОИСХОДИТ ТАМ ВОЙНА,
ВДАЛИ ГДЕ СЕРДЦЕ ОТ УМА.


Рецензии