Июльский ливень
Ошеломляющий, внезапный,
Подставившись колючим каплям,
Через луга бежим домой.
Дождь ошалелый, проливной!
Через него - всё, как в тумане.
Бежим наощупь по поляне,
В него ныряя с головой.
Как путы мокрая трава,
А по спине колотят струи,
Но Боже! Боже! Аллилуйя!-
Из сердца просятся слова.
Пусть нет лица, и нет волос,-
Всё смыто влагой неизбежно,
И липнут хладные одежды,
И тело донимает дрожь,
Но ждёт всех чистый, светлый путь,
Кто оказался в ливне пленным,
Ведь это - лучший знак Вселенной,
И нет досады в том ничуть!
Вбежали в дом. Ручьём вода
Стекает с нас на половицы.
На печку, чтоб не простудиться
Залезла шумная орда.
А на дворе уж петухи
С камзолов стряхивают брызги,
И солнце золочёным диском
Обсушивает лопухи.
Свидетельство о публикации №120072206015
С Уважением,
Евгений Прохоров 6 01.07.2021 19:45 Заявить о нарушении
Елена Каравайчикова 24.07.2021 20:58 Заявить о нарушении