Горький привкус осени этой...

                К    Н.В.К.

 «Что  возьмёшь  с гусляра-Бояна,
       Продувного,   как  сито»?
                В.Соснора.
               
Горький   привкус   осени  этой!
Одинока,   ясна,   чиста,
Ходит   осень,   поёт  о  лете.
Лета   нет.   И  осень  не  та.

Свет  надежды   летит,  осыпан,
Словно  ветром   обитый  цвет.
Сыплет  дождь  в  продувное  сито,
Замывает   любимых  след.

Вот  он   был  -  и  вот  уже  нету,
Только   кАпель   дрожащих   плеск.
Жалко   осени.   Жалко  лета.
Бледной  ночи  щемящий  блеск…

И  в  причудливых,  грустных  лужах,
Для  чего  бы?  Кому  с  руки?
Кружит   дождь,  никому  не  нужен,
Ослепительные   лепестки…
          
                2000 г.


Рецензии