Синеглазая луна

Мой любимый сад Нескучный!
Синеглазая луна!
Я, как птица-неразлучник,
Не могу сидеть одна!

Ни работы, ни зарплаты.
Ни знакомых, ни гостей.
Только памятные даты
В титрах теленовостей.

Вирус фазы переносит:
Как июнь перенести?
Мне сегодня — тридцать восемь.
Дома — я и карантин.

А июнь поёт — смеётся,
Им с народом — по пути!
Есть звезда на дне колодца,
Только — как ее найти?

Убежать цветным бульваром —
К черту вирусную жесть!
Неразлучник ищет пару,—
Значит, пара где-то есть!

Только — как бежать из дома,
Раз без пропуска нельзя?
Как — знакомым-незнакомым
Показаться на глаза?

Как найти того, кто рядом?
Вкус свободы — се ля ви!
Где-то да Нескучным садом —
Синеглазый мир любви...


Рецензии