Как всегда

У тебя в глазах — одна насмешка:
Смотришь ты — немного свысока.
Как понять: орёл я, или решка?
Как достать тебя наверняка?

Мой Июль, малиново-зелёный,
Босиком гуляет не спеша.
Я — свободный, бедный и влюблённый.
У меня — богатая душа.

Ровно две недели до получки.
Денег — на кафешку и кино.
Так бывает: хочется, как лучше,—
А выходит — как заведено!

Твой седьмой этаж — недосягаем,
За глухими шторами в окне.
Мне бы сказку — как у Герды с Каем,—
Чтобы вместе, чтоб наедине!

Но бумажный парус видит берег,
И судьба сплетается хитро.
И однажды — ты откроешь двери,
И меня пропустишь на порог...

Потому что мы — большие дети.
Не всегда выходит, как всегда!
Есть надежда. Есть любовь на свете.
И в моем колодце есть звезда.


Рецензии