Я осень, провожала, светлым взглядом
Я ОСЕНЬ, ПРОВОЖАЛА СВЕТЛЫМ ВЗГЛЯДОМ……
она, роняющий свой каждый лист, могла спокойно мне отдать,
как хорошо,что я одна, и нет сомнений рядом,
из разной цветовой палитры, я для себя, сошью наряд,
и заиграет переливами цветов листвы, моя душа,
сейчас всем миром, я дышу любовью,не объятой,
и ни к кому из ждущих, не поспешу, греша.
А может я себе, превысив цену вдруг ошибусь, что ждут меня?
Мой дальше шаг от них,ценю свое я время, и не пугает новое меня.
В движении, человек, окрылено мыслит, он отделил,
то вязкое болото, он вытащил, свое нутро.
ОН заново, всю жизнь, свою переосмыслил,
пропустит кинолентой, как опытом, в кино.
Сейчас он от ума, с ума не сходит,
как не старалась жизнь, его собой ломать,
он лабиринты все ее обходит, чтоб мысленно судьбу переиграть.
Я стану бережней считаться с памятью своею,
чтоб каждый раз, урон точить себя, себе не наносить,
я не пытаюсь, оставаться для тебя, единственной твоею,
приняв себя такой, какая истинная есть, я продолжаю снова жить.
И сколько? мне еще моя весна, осенних весен при подарит,
чтоб каждый мой наряд, не был похож в других,
листок к листку, из красок искренности -ярок!
Собой живая, и любя, живя, я памятью укрою их.
И провожать не стану, каждый раз свою судьбу,
ступая по листве, в бескрайность осень,
она по праву, выстрадала ту ходьбу,
быть самой важной, для кого - то очень.
Шурши ногами по листве, и будоражь свое сознание,
я не приду к тебе уже, и ты, мое, не наказание.
Ты подвиг, для моей души идущей, поднять себя,
сорвав с тебя, всю многоликость масок,
и я, не слышу голос твой, меня к тебе зовущий,Я новая иду,
раскрашенная в осень, палитрой, свежих красок!
МОЕ дыхание, чище стало,
и понимание меня, себе, самой, ко мне пришло,
и отболевшая в себе,
я ненасытней еще стала, чтоб ожидать то новое,
что быстрым шагом, мне на встречу, шло.
НЕ задержусь, в осенних платьях лиственных кружев,
зима, хрустальный мне сошьет наряд,
и чередою лет, прожитых мной, мне очень важных, нужных,
я для себя, их буду, с достоинством менять.
//22 07 2020 Галина соб соч//
Свидетельство о публикации №120072205874