Странные вещи

Подсознание вытворяет порой с человеком странные вещи. Некоторые встречи помнишь до мельчайших подробностей. Например,какая была в этот день погода, что солнце стояло в небе так высоко,будто кто-то взял огненный мячик и закинул его со всего размаха выше облаков. Помнишь,что снег в подворотне напомнил россыпь арбузных семечек. Настолько снег был крупный и грязный. В комнате малиновые шторы сочетались разве что с багровыми лучами,остановившимися на белоснежном блюдце в серванте. Помнишь, все свои ощущения от первого взгляда, от того,как посмотрели в ответ на тебя. Закатанный рукав рубашки оказался длиннее другого,а на ботинках застыл невесть откуда взявшийся осиновый листок. Через несколько лет,вдруг спеша куда-то по своим делам,будто споткнешься о ...воспоминание. И вновь погрузишься в детали того дня. Будто он был на календаре вчера. И вновь переживешь эти ощущения от начала и до конца,от снега и до закатных багровых лучей на блюде.
А иные встречи не запоминаешь вообще,как будто бы их не было в твоей жизни. Подсознание стерло их или положило в отдельную папку с грифом "не важно".


Рецензии
Картина крупными мазками, красками "настроение" И "атмосфера".Прекрасное время, когда безразлично смотришь на папку с надписью " Не важно", а вот надпись "Склероз" вызывает смятение и панику, но до этого ещё много времени, в том числе для написания подобных вещей.

Клим Питер   28.07.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.