Кто о Христе твердит и дни и ночи

Наполовину веры не бывает -
Ты или веришь, или нет, мой друг.
И свет Господней веры освещает
Путь этой жизни не для всех вокруг.

Кто о Христе твердит и дни и ночи,
При этом рвётся истово во власть,
Тому, кто лишь богатством озабочен,
Тому в Господне царство не попасть.

Я Господа в молитве ежечасной
Прошу – лишь только веру укрепить.
Лишь только в ней спасение и счастье,
Спокойным только с нею можно быть.

А с крепкой верой ничего не страшно,
Она для наших душ надёжный щит.
И с Богом в сердце в битве рукопашной
Солдат врага, конечно, победит.

И даже в лютой бедности, в болезни,
Тебя не бросит друг твой или брат,
И пониманье близких не исчезнет,
И не придут отчаянье и страх.

Сейчас тревог и сложностей – без меры,
И все твердят: какой ужасный год!
А я спокойна. Мне Господня вера
Уверенность и силы придаёт.


Рецензии