Приходя, приходи
дверь навстречу открою,
Мокрый плащ твой приму
и повешу на медный крючок.
Плавно пустим часы –
настоящие, с боем…
В их футляре давно
поселился знакомый сверчок…
Вадим Цокуренко
Приходя, приходи… Уходя, уходи…
Как знакома мне эта картина.
Бой часов и в углу паутина.
И те встречи, что ещё впереди.
Патефон и его Рио-Рита,
Самовар и гуденье кипящей воды.
Жизнь, которая честно прожита,
И зовущие запахом яблонь сады.
Будем жить! Соглашаюсь я с этим призывом.
А уйдём, так тихонько… Без жалостных слёз.
Душу вдруг охватило внезапным порывом
Тем, что вечер с собою принёс.
Свидетельство о публикации №120072200553