Журавли

Я не мыслю себя без России,
Без лугов ее, рек и полей.
Где бы вы меня ни спросили,
Расскажу я про журавлей.

Эти мирные серые птицы
Словно символы нашей страны,
Если рядом - беда не случится,
Улетят - и все дни сочтены.

Оттого, что они так прекрасны,
Грациозны, умны и сильны,
Наша Русь никогда не угаснет,
Никогда не будет войны.

И стрелять в небеса нам не стоит,
Дайте волю птицам и жизнь,
И они сохранят те устои,
Что присущи любой из отчизн.

Июль, 2020.


Рецензии