Деревянный корнет
ты затейливый самый
Из тебя выдувал
своё соло Боссано.
Без тебя обходился
не каждый турнир,
И почти невозможен был пир.
Но пришёл Сегизмунд
и промолвил устало:
"Я назавтра корнет
отолью из металла.
Дайте меди кусок
и достойную печь –
Деревянный корнет
я советую сжечь.
Я исполню тогда
Механизм поршневой
Медных вентеля два,
Клавиш-кнопочек строй".
И исполнил. Всерьёз.
И играет на нём
С этих пор Берлиоз.
С Эйленкригом вдвоём.
Свидетельство о публикации №120072204996