Наваждение

Гоню, гоню я образ твой,
А он опять в меня стучится.
В груди теснится непокой
И бьется об стену, как птица.

Пытаюсь разум я включать,
Но где он, к черту, этот разум!
Вдруг испарился как-то разом,
Вклеймив глубокую печать.

Я телом укрощаю боль,
Что сводит всю внутри до дрожи,
И ощущаю ясно кожей
Свою несбывшуюся роль.

Порой так хочется завыть
Иль замяукать кошкой марта
О том, что козырная карта
Мимо меня грозит уплыть.

О образ, въевшийся во плоть,
Сверлящий сны мои ночные!
О сгинь, исчезни! Чтоб забыть
И жить спокойно. Как доныне.


Рецензии