Коль ум живой, найдёт он пищи,
Ему подбросит век родной.
Вкушай, он выше всякой крыши
Вполне удобный и съестной.
Вот книги – целый храм науки
Для постиженья есть, что съесть.
Как драгоценности в шкатулке
Их никогда не перечесть.
Откуда это всё богатство
Столь удивительно оно.
Ведь богатеет государство,
Когда находит нам руно.
И золотые слитки чувства
Века и нас переживут.
Живёт и дышит то искусство,
Что открывает в тайнах путь.
Свидетельство о публикации №120072204906