Во имя Любви
Небо круто выгнуло синеву, а к горизонту казалось белёсым. Солнце зависло
в зените и жгло нещадно, нагло цеплялось лучами, высасывало последние силы.
Вдруг она увидела над собой чью-то тень, но даже посмотреть – кто это –
не было желания.
-Ты меня помнишь? – окликнул её ласковый голос.
Берёзка напряглась, взглянула – пушистое белое облако закрыло её от палящих лучей.
-Нет. – Безразлично ответила она.
-Это же я, Туман. Каждый вечер я поднимался к тебе от ручья. А ты любила, когда я вплетался в твои ветки, нежилась, отдыхала, помнишь?
-Да. – Берёзка немного оживилась, задрожала поблёкшей листовой.
-Я тосковал по тебе! – Облако спустилось пониже.
-Я тоже. – Берёзка пошевелила ветками, трепыхнулись несмело листочки.
-Я поднялся вверх, обратился облаком, искал повсюду и вот, наконец, нашёл. Милая, я для тебя на всё готов!
-Пить… – еле слышно прошептала Берёзка.
Облако собралось в кучку, потемнело, спустилось к ней, окутало прохладой ветки, листья и медленно посочилось по стволу к корням живительной влагой.
-Туман, ты где? – Берёзка выправилась, ветки потянулись вверх, листочки посвежели, заблестели под солнцем.
-Ты где, Туман?
Но ей никто не ответил. Лишь земля потемнела на корнях от полива.
Что не сделаешь во имя Любви.
Свидетельство о публикации №120072204842
Слова Тумана не обидели,
Берёзка выправила ветки,
Листочки и шумны, и метки,
Туман исчез... И ждать не стал...
Любви во имя он пропал...
СПАСИБО ЗА ЖИЗНЕННУЮ ПРАВДУ СКАЗКИ!
Николай Вершинин 2 16.07.2021 16:10 Заявить о нарушении
И жизненная правда тоже во имя Любви,:))
С тёплышками, (*_*)
Елена Пермякова 12 18.07.2021 18:09 Заявить о нарушении