Порою кажется..

               
Порою кажется, поэт любить, не может,
Влюбляться - может быть. Без этого никак!
Как тест - диагноз: “Просто обезвожен”,
Путь - "внутривенно", чтобы был - “точняк”!

”Я приносил всем женщинам - по счастью,
Они мне отвечали - не любил...”
Был не единым целым, только - частью,
Тогда всё верно, правильно - остыл..

”Нет, не иду по собственному следу,”
Не ждёшь, рассержен, прерванный полёт.
И в то же время - духом не повержен,
И ждёшь, зевая, что произойдёт?

А где же импульс, рвущийся на части?
Все будто предали, привычки и дела..
Сомнительно бушующее счастье,
Оно, похоже выжжено - дотла..

Смешные призраки, маячат там, во тьме,
Конечно же, ничто - того не стоит.
Что, впрочем, никого не беспокоит,
Один, с тенётами, с собой - наедине.


Рецензии