Зимняя фантазия

     Белая поземка.
     Из трубы дымок.
     Птиц не слышно звонких.
     Зябкий ветерок.

     В лужах у обочин
     Дед Мороз размяк.
     подморозить хочет,
     но - никак, никак!

     Мы и не в обиде!
     Пусть он отдохнет.
     Может, сон увидит
     про любимый лед.

     А когда проснется,
     грудью всей вздохнет,
     и - метель завьется,
     стежки заметет.

     Зазвучат сонеты
     северных морей,
     и вспорхнет на ветви
     стайка снегирей.


Рецензии