Портной

   Как-то с раннего утра
Мама милая моя,
Накормив молочной кашей,
 Научила шить меня!
   Говорит: - Держи сыночек!
Вот игла, сошьём платочек!
Любит она танцевать
Между тканями скакать.
   Глазки милые свои
Ты, сыночек, береги.
Ты, иголку озорную
Крепче ручками держи.
   У иголки есть сестрица
На все ткани мастерица
Любит цвет она менять
За иглой след в след бежать!
   Нитка её называют,
Она длинная бывает.
Так у мамочки родной,
Появился свой портной!


Рецензии