Ветер Петербурга
Под спелым солнцем северной тоски,
В молитвенных закатах, сладковатых
От поцелуев моря и реки,
Меж исполинов в золотистых шлемах,
Увенчанных крестами и виной,
С Невою спорит о земных проблемах,
Не замечая жизни под водой,
Меж мраморных садов, гранитной стати
Героев, обративших время вспять,
Цветы срывает, зная, что некстати,
Некстати ждет у пристани опять...
19.07.2020
Свидетельство о публикации №120072204563