Цветёт вишня

Пол апреля цветёт вишня,
Воздух тёплый с юга дует.
Распустилась она пышно,
Сладострастием ликует.

Белый цвет на ветках тонких,
Звёзды нежные висят
И в молениях робких
О весне все говорят.

Вишня, царственная дева
Словно нимфа наших дней.
Чуть раскидистое дерево
К ней несётся Гименей.

Сын Диониса и Афродиты –
Бог супружеских утех.
Так восславим мы пииты
Женитьбы его успех.


Рецензии