Если ты спешишь куда-то,

Если ты спешишь куда-то,
Для тебя важней успеть,
Чтоб спасла твоя зарплата
Всю семью, ей надо есть.

И тебе, при всём желании
Не голодным строить дом.
Чем сытней твоё питание,
Тем работаешь с огнём.

Быстро ты возводишь стены,
Ряд за рядом кирпичи,
К окончанию смены
Их положено тыщи.

Но когда идёт задержка
И к числу зарплаты нет,
Не к чему такая спешка –
Лучше дольше посидеть,

Отдохнуть, найти причину,
Чтоб заставить деньги выдать
И за шкирку Буратину
Хватит с нас рабочих хапать?


Рецензии