Скуластая развалина подвала...

Скуластая развалина подвала
Прошедшего роняет аромат,
Прохожих угощая до отвала
Циклоном ностальгических гранат.

Для быта своего не извлечём мы
Профит. Лишь только грудь истеребит
Забытый под землёю заключённый,
Забитый в толщину бетонных плит.

Эпоха обошлась нарочно грубо.
Свет – никогда, а воздух – раз в году,
Когда в раскочегаренные трубы
Сантехника ладони попадут.

Сломали дверь. Стоит и гордо сушит
Нутро изнеможённое своё.
Так люди, подустав, испустят душу –
Проветрить многолетнее гнильё.

28-05-2020


Рецензии