Что сделать можешь ты со мною

Что сделать можешь ты со мною
Владычица моей судьбы?
Я под пятой твоей земною
Все чувства для тебя рабы.

Захочешь наказать презрением
Влеченье сердца к истинной любви,
Ты резким словом с нетерпением
Вдруг прекратишь поток крови.

Мне станет холодно и грустно –
Виновен в том, что я люблю?
А ты, играя мной искусно
Довольна тем, что я терплю.

Не бесконечна власть над чувством
Поймёшь, владыка я искусством.


Рецензии