И шатко, и валко
Судьба влачит меня за ворот -
Куда-то не туда.
«Глядит из каждой подворотни
Весёлая беда». *
Я подмигну ей и замедлю
Нетрезвый шаг - впусти!
Тропой наитий и знамений
Наскучило брести,
Минуя взгляды исподлобья,
Проулками любви,
От самого себя поодаль,
С оскоминой в крови.
Я - отражение подобий.
Не бросок мой наряд.
Всё побоку - пора! - я побыл...
И здесь, и там, и зря.
Кто на бровях перед витриной
На зеркало пенял? -
«Старик похожий на Верлена» *
И на меня.
_________________________________
(*) - строки из стихотворения «Старик» Осипа Мандельштама.
Свидетельство о публикации №120072204271
С оскоминой в крови..."
Ваши метафоры просто с ног сбивают. Так и падаешь -- не устоять.
Когда-то я уже говорила,что Олеша может спать спокойно.
Браво !
Ханна Леметти 22.07.2020 14:32 Заявить о нарушении
Александр Александрович Грибов 23.07.2020 06:25 Заявить о нарушении