Эти низкие тучи- сплав из свинца и стали...

Эти низкие тучи - сплав из свинца и стали.
Воздух душен и густ, и с трудом помещается в грудь.
Люди мчатся по кругу. И все безнадежно устали,
Только жаль, что никто не предложит им отдохнуть.

В отражениях вод превращаются лица в морщины,
И меняется облик случайным  движеньем руки.
Всё слилось воедино, как двигатель адской машины.
Мы притерлись вплотную, но как никогда далеки.

И мечты растворились в язвительной критике мира.
Мы уже не рисуем картины, запрятаны краски в сундук.
И стоит одиноко мольберт в опустевшей квартире,
Он не верит, что чудо случится... Но всё же... А вдруг?


Рецензии