Повсюду Фибоначчи

Я сижу на даче- повсюду Фибона'ччи:
В брокколи и подсолнухе и раковине в моем у'хе...
В обычной сосновой шишке,
В папоротнике ( это слишком!)

Дергаю сорняки - фибоначчи смотрит с руки!
Кот соседский свился калачиком.. и не просто так - фибоначиком!

Амброзия, примула, и'рис, цикорий-
На моей грядке прокачка теорий!
Золотое сечение почти повсеместно!
Не до прополки мне, люди, естессттна!

Запутавшись в дебрях садовой дидактики,
Пошла углубляться в строенье галактики!!!

Золотое сечение- крутая пропорция,
Куда ни посмотришь- работает опция!
Законы Вселенной здесь налицо:
Ну, взять хоть куриное это яйцо!

Прополка моя затухает нынче-
Кручу в голове картины Да Винчи...
Всплывают в мозгу пирамиды Хеопса, былой Парфенон, Пантеон, Нотр- Дам..

Ой, ладно! Уймитесь! Поли'те, мадам!

Автор: Елена Февралева
Дата создания: 07.07.2020
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии