Не оставляйте близких никогда...

Не оставляйте близких никогда
Самих с собою в мыслях о прошедшем,
Ведь, как ни странно, могут без суда
Они исчезнуть, словно сад отцветший.

И укорить себя совсем не в том,
Что с ними было раньше, что пропало,
И каждый час, и каждый день за днем
Всё сожалеть, что было любви мало.

Что было мало совести, стыда,
Что многое, что было - было глупо,
Что боль в душе осталась навсегда,
Как тот ужасный юности поступок.

Как та любовь, которая ушла,
Забрав с собой и юность, и невинность,
И пропустив все чувства чрез дуршлаг,
Оставив только скуку и рутинность.

Не оставляйте близких никогда,
А если собрались без них в дорогу,
То чаще убеждайте, что беда
К ним не придет, а счастья будет много.

Июль, 2020.


Рецензии