первый поцелуй

помнишь, в августе прошлого лета,
мы ночами бродили средь звёзд,
ты смотрел, дожидаясь ответа
«Чем тебе так мешает твой рост?»

мы стояли под древом так тихо,
кисти рук наших были «в замок»,
я ответила с грустью, уныло:
«поцеловать не могу, дурачок»

помню темное небо над нами,
справа спутник летел, как всегда,
мы коснулись друг друга губами,
не питая ни капли стыда.

твои руки обвили всю спину,
мне от жара хотелось дождя,
я открыла глаза вполовину,
и увидела снова тебя.

в ту же ночь поняла я бесспорно:
«это он, он - родная душа!»
в тот миг стала тебе я покорна,
и стояла чуть еде дыша.

тебя ждать я готова пол жизни,
если нужно и всю подожду,
лишь прошу, ты мои рукописны
береги сотни лет, как мечту.


Рецензии