Я спросила у жизни

Я спросила у жизни: "А что же взамен
Расписных занавесок и мраморных стен?
Поздних завтраков, верных и мнимых друзей?
Осознания всуе потраченных дней

И возможности жить без оглядки назад...
Что взамен этих рифм и нестройных тирад,
Этим мыслям и страху быть в общем строю,
И войти по ошибке не в ту колею?

Что взамен этим вечным "кабы' " и " авось",
Осознанью того, что должно, то стряслось...
И возможности просто остаться собой,
Не теряясь в толпе, не идя за толпой?

Есть у Жизни какая- то чудо- таблетка?
Нет. Она заберет твою молодость, детка!

И однажды , возможно, на автопилоте,
Ты поймешь, что похоже, вы с нею в расчете...
.
Автор: Елена Февралева


Рецензии
Глубокий смысл, в простых словах. Спасибо за стих!

Анатолий Масч   22.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, что прочли и нашли время для отзыва!

Елена Февралева   22.07.2020 13:32   Заявить о нарушении